Como fazer turismo gastronômico em Ilhabela?

Publicado em: 3 de janeiro de 2022

Para os apaixonados por gastronomia, Ilhabela é o destino ideal. São restaurantes, bares, quiosques e outros estabelecimentos que oferecem uma experiência sensacional. 

 

Aqui o turista, além de degustar pratos impressionantes, pode ainda curtir uma paisagem encantadora, seja com os pés na areia, em um jardim, com uma vista para o mar ou um ambiente bem aconchegante. Trouxemos algumas dicas e locais para ter as melhores experiências gastronômicas no arquipélago. Então confira!

 

  1. Faça uma lista dos melhores restaurantes

 

Primeiro prepare uma lista com os melhores restaurantes de Ilhabela. Tem opções tanto no sul, quanto no centro, norte e leste de Ilhabela. Se optar pelas praias mais distantes, que seja a Praia de Castelhanos e a Praia do Bonete. Elas possuem estabelecimentos com um ambiente diferenciado e um delicioso cardápio para seus visitantes. Na dica 2, damos algumas sugestões para você escolher!

 

  1. Veja os locais para ter as melhores experiências gastronômicas em Ilhabela

 

Os cozinheiros em Ilhabela são bastante criativos, eles transformam pratos simples em uma verdadeira obra de arte. Por isso, vale muito a pena selecionar um deles para experimentar algo diferente. 

 

Pode ser um lugar que serve pratos da culinária local, um estabelecimento ideal para uma noite romântica ou o restaurante do hotel. Confira os melhores restaurantes de Ilhabela, segundo a lista do Tripadvisor.

 

  1. Participe dos Festivais Gastronômicos de Ilhabela

 

Outra dica é selecionar os restaurantes de acordo com os festivais gastronômicos. Ilhabela é bastante famosa por sediar esses eventos. Então, os visitantes que planejarem a sua viagem para o período em que eles ocorrem poderão experimentar pratos diferenciados. 

 

Os eventos gastronômicos são realizados com o apoio da Prefeitura de Ilhabela e dos restaurantes cadastrados. Para mais informações sobre os eventos, confira o site da Prefeitura e dos organizadores.

 

  • Festival da Lula: são produzidos deliciosos pratos à base do fruto do mar. O 1º Festival da Lula aconteceu em fevereiro de 2020; 
  • Festival da Sardinha: quem ama pratos com esse peixe, vai adorar o evento. Geralmente, ocorre no mês de maio, na praia de Santa Tereza, no Centro de Apoio ao Pescador; 
  • Festival da Tainha: realizado no mês de agosto, o evento ocorre na Praia Grande, mas diversos restaurantes participam da montagem dos pratos; 
  • Festival do Camarão: costuma ser realizado no mês de agosto. É um dos mais populares de Ilhabela e são produzidos deliciosos pratos com camarão. Em 2021, teve seu formato adaptado para a pandemia, completando a sua 26ª Edição; 
  • Festival do Xarelete: ocorre nos restaurantes durante todo o mês de novembro, além de uma festa no Portinho.

 

  1. Visitar o Centro de Ilhabela

 

Sem dúvida, para quem deseja encontrar uma rua cheia de restaurantes e lanchonetes, ou opções gastronômicas de frente para o mar, a região entre a praia do Perequê e a Vila é perfeita para encontrar estabelecimentos que vão agradar a todos os paladares e bolsos. Fizemos um conteúdo bem interessante sobre O que comprar e comer na charmosa Vila (Centro Histórico de Ilhabela). Saiba agora mesmo!

 

  1. Experimentar os pratos da culinária caiçara

 

Os ingredientes que fazem parte da culinária caiçara formam uma combinação perfeita e interessante. São pratos que sobreviveram ao tempo e utilizam elementos como banana, peixe e farinha. No entanto, se não conhece essas delícias, confira os principais pratos típicos da culinária caiçara aqui!

 

Esperamos que essas dicas tenham sido úteis para que você possa fazer um tour gastronômico por Ilhabela. Confira outras dicas e novidades sobre a cidade no Blog do Alemão Beach Ilhabela.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *