Frutos do Mar: Pratos Famosos em Ilhabela

Publicado em: 7 de junho de 2021

Em Ilhabela, a culinária que se destaca é a caiçara, mas também, o que não pode faltar são os frutos do mar no cardápio. Aliás, um dos famosos é o camarão que ganhou até festival com seu nome. Se você ama pratos com essas iguarias, Ilhabela é o destino ideal para saboreá-los. Confira algumas dicas de pratos famosos com frutos do mar que podem ser degustados no arquipélago.

Receita Deliciosas com Camarão e Outros Frutos do Mar

Imagine todas as possibilidades que podem ser preparadas, desde pizza à pastel, o camarão é o protagonista no Festival dedicado ao crustáceo e nos restaurantes de Ilhabela. Mas não vamos dar destaque apenas para ele, pois outros frutos do mar também marcam presença: lula, mariscos, polvo, mexilhão, siri, entre outros, que podem ser acrescentados aos pratos e apreciados em diferentes estabelecimentos da cidade ao longo do ano:

    • Camarão à Provençal: prato de camarão frito na manteiga com especiarias e servido com arroz;
    • Pizza de Camarão: deliciosa massa de pizza recheada com molho de tomate, mussarela e camarão. Pode-se adicionar outros ingredientes como catupiry e azeitona;
    • Taco de Camarão: no estilo mexicano é uma tortilha (discos feito com massa de milho) recheada com queijos, alface, tomate, guacamole e camarão;
    • Crepe de Camarão: tradicional massa de crepe recheada com camarão;
    • Pastel de Camarão: os apaixonados por pastel vão amar. Pode ser preparado com camarão e catupiry ou mussarela;
    • Camarão na Moranga: tradicional receita feita com camarões gratinados no catupiry ou requeijão, servidos na abóbora moranga;
    • Caldeirada de Frutos do Mar: lula, mariscos, camarões, peixe da época ou badejo cozidos ao molho de pimentões;
    • Moqueca de Frutos do Mar: uma receita prática com camarão, postas de peixe, lula, polvo, mexilhão e temperos;
    • Risoto de Frutos do Mar: o querido risoto com frutos do mar (mexilhão, anéis de lula, polvo, camarão) é um espetáculo. Preparado com arroz, vinho branco e temperos, fica uma delícia.

 

 

 

As receitas podem sofrer diferentes variações, dependendo dos estabelecimentos onde são preparados.

Onde Comer Frutos do Mar em Ilhabela

Para quem deseja comer camarão e outros frutos do mar, nada melhor do que ter um restaurante dentro da sua hospedagem ou nas proximidades que lhe permita aproveitar essas variedades quando desejar. O Alemão Beach Ilhabela, por exemplo, oferece ao hóspede um restaurante com um delicioso menu de frutos do mar. Confira também a lista dos principais restaurantes de frutos do mar em Ilhabela.

Festival do Camarão de Ilhabela

Não podemos deixar de comentar sobre o Festival do Camarão de Ilhabela, que é um evento tradicional e muito importante para a gastronomia local. A sua primeira edição foi realizada em 1995, no mês de agosto. No ano de 2020, o 25ª Festival do Camarão aconteceu nos meses de outubro e novembro, em novo formato, sem a montagem do tradicional Boulevard do Camarão por conta da pandemia. Assim os visitantes podiam saborear os pratos principais nos restaurantes.

Conte-nos: qual prato com frutos do mar mais te atrai? Deixe seu comentário no post!

Antes de visitar estabelecimentos e eventos em Ilhabela verifique a situação do destino e horários de funcionamento.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *